№ 167 — 1698 — Отписка Данилы Кудрина

8 Дек
2018

№ 167

1698 г. мая 28. – Отписка Данилы Кудрина с Урустобской заставы астраханскому воеводе И.А.Мусину-Пушкину о прибывших на заставу из Терского города на стружке четырех кумычан и двух окочан с товарами

Великого государя царя и великого князя Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца окольничему и воеводам Ивану Алексеевичю Мусину-Пушкину с товарыщи Данилко. Кудрин челом бьет.

В нынешнем 206-м году майя в 28 день прибежал стружек с Терк на Урустобскою заставу[1] Андигирев, а в том стружку товару по терским выписям: кумычанина Абдулка Исаев, у него тритцать одна епонча, кумыченина Альтавки, у ниго три мешка арехов, дватцать епонечь, окоченина2 Шявшки, у ниго тритцать восьм мешков орехав гретцких, два мешка пешенич- но[й] муки, семь мешков шептолы, три овчинки бараньих; кумычинина Кербудая Бгоматов[а], у него шесть мешков орехав гретцки[х], кумычинина Косеианбет, у нег[о] тритцать мешков орехав, окоченина[2] …пка[3], у него два мешка … один мешок куреги, четыре [ме]шка шепталы, …стружку послал стрельц …Архипова.

На обороте: Великого государя царя и великого князя Петра Алексеевича, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца.

Отметка о подаче: Майя в 31 день.

Архив ЛОИИ, ф. Астраханской приказной палаты, № 13841. Подлинник.

Опубликовано: Русско-дагестанские отношения XVII – первой четверти XVIII в., с. 218-219.


[1] См. док. № 121 и комментарии к нему.

[2] Окочане но названы терскими, возможно, не случайно.

[3] В фонде Астраханской приказной палаты сохранились два ветхих отрывка еще одной «отписки» с Урустобской заставы от 1698 г., в которой упоминается окочанин. См.: Архив ЛОИИ, ф. Астраханская приказная палата, Ne 14038, Текст настолько дефектный, что воспроизвести его невозможно.

Комментарии закрыты.