№ 156 — 1686 — Выписка в доклад Астраханской приказной палаты

8 Дек
2018

№ 156

1686 г. ноября 6. – Выписка в доклад Астраханской приказной палаты по делу о выдаче в Астрахани денежного жалованья на 195 г. окоцкому Эльмурзе Алебуриеву и его узденям

л. 3

// И против сей челобитной и отписки выписано.

В нынешнем во 195-м году октября в … день пис[али в Аста]рахань к боярину и воеводам к Ывану Фе[доровичю] Волынскому с товарыщи с Терка окольничей и воеводы князь Матвей Венедиктович Оболенской с то[варыщи]. В терских де окладных росходных книгах нынешнего 195-го [году] написано: великих государей денежного жалованья го[довой] оклад 22 рубли – мурза Албирюев, узденей е[во по 5] рублев 4 человека, по 3 рубли 6 человек, [и на] нынешней на 195-й год великих государей денежного [жалованья] ему с уздени не дано. И в нынешнем во 195-м [году] сентября в … день бил челом великим государем мурза [Албирюев], чтоб великие государи пожаловали ево с уздени, [велели] свое великих государей жалованье, что ему не [дано] на Терке за умалением денежные казны, в[ыдать] в Астарахани, и о даче б великих государей ж[алованья] в Астарахани боярину и воеводам Ивану Федо[ровичю] Волынскому с товарыщи учинить по указу вели[ких государей].

И ныне великим государем царем и великим к[нязем] Иоанну Алексеевичю, Петру Алексеевичю и [великой] государыни благоверной царевне и великой княжне С[офии] Алексеевне, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержцем, бьет челом терской окоц[кой] Эльмурза Апебуриев с уздени, чтоб великие государи пожаловали ево своим великих государей денежным жалованьем на нынешней на 195-й год против терской отписки.

И буде великие государи пожалуют ево с уздени, [велят] им свое великих государей денежное жалованье на нынешней на 195-й год против терской отписки [выдать], и иметца им дать 60 рублев.

Под текстом помета: В 195-м году ноября в 6 день по указу великих государей боярин и воеводы Иван Федорович Волынской с товарыщи, слушав сей выписки,

л. 4

// приказали. Терскому Эльмурзе с уздени великих государей денежное жалованье годовые их оклады на нынешней на 195-й год выдать по терской отписке с роспискою и записать в росход, буде наперед сего таким мурзам в Астарахани жалованье давано, а на Терек о той даче для ведома писать.

На л. 4об.: Справил Васька…[1] Чуков.

На л. 3об. расписка на одном из восточных языков.

По склейкам л. 1–4 скрепа: Диак Иван…

Архив ЛОИИ, ф. Астраханской приказной палаты, № 10278, л. 1–4. Подлинники.


[1] Отточием помечен утраченный текст.

Комментарии закрыты.