Заседание обкома 1941 год

30 Апр
2010

ЗАСЕДАНИЕ ОБКОМА.
Строго секретно
Особая папка
Выписка из протокола # 124 заседания бюро Чечено-Ингушского областного комитета ВКП(б) 15 июля 1941 года
Слушали: 3. Доклад наркома внутренних дел о борьбе с бандитизмом и дезертирством в ЧИ АССР.
Постановили:
Заслушав доклад народного комиссара внутренних дел тов. Албогачиева о борьбе с бандитизмом и дезертирством в республике, бюро обкома ВКП(б) отмечает, что тов. Албогачиев и зам. наркома тов. Шеленков все еще не перестроили свою работу.
В наркомате отсутствуют четкое распределение обязанностей и железная воинская дисциплина, имеет место расхлябанность, невыполнение распоряжений, нарушение единоначалия и безответственность некоторых руководителей отделов и начальников райотделений.
Нарком тов. Албогачиев не укрепил организационно наркомат, не сплотил работников и не организовал активной борьбы с бандитизмом и дезертирством.
Руководство Наркомата внутренних дел (тт. Албогачиев и Шеленков) и государственной безопасности (т. Рязанов), вместо организации совместной активной борьбы с бандитизмом, занялось беспринципными трениями.
Бюро обкома ВКП(б) считает совершенно нетерпимым, когда в результате благодушия и беспечности в период военного времени решительный удар по бандитизму и дезертирству не нанесен и как следствие этого в республике значительно усилился бандитизм и дезертирство, участились случаи террористических актов над работниками республики.
Секретарь Чечено-Ингушского обкома ВКП(б) В. Иванов.

Советую ознакомиться: https://peminecraft.net/download/4314-mcpe15.html

Комментарии закрыты.