Указ о работе Специального судебного присутствия

30 Апр
2010

РАССМОТРЕНИЕ В СПЕЦИАЛЬНОМ СУДБНОМ ПРИСУТСТВИИ.
РАСПОРЯЖЕНИЕ
г. Грозный
13 сентября 1993 г.
№ 57
В связи с учреждением для рассмотрения дела о геноциде в отношении чеченского народа Специального Судебного Присутствия Чеченской Республики, утвердить Положение «О порядке рассмотрения дела о геноциде в отношении чеченского народа в Специальном Судебном Присутствии Чеченской Республики».
Президент Чеченской Республики Д. Дудаев
УТВЕРЖДЕНО
Распоряжением Президента
Чеченской Республики
от 13 сентября 1993 года № 57
ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке рассмотрения дела о геноциде в отношении чеченского народа в Специальном Судебном Присутствии Чеченской Республики
1. Специальное Судебное Присутствие Чеченской Республики создается для рассмотрения дела в отношении чеченского народа со стороны империалистических сил и руководства России и СССР.
2. При рассмотрении дела Специальное Судебное Присутствие руководствуется нормами международного права, действующим в Чеченской Республике уголовно-процессуальным законодательством и настоящим Положением.
3. В связи с особенностью рассматриваемого Специальным Присутствием дела принцип непрерывности судебного разбирательства на него не распространяется. Разбирательство дела в заседаниях Специального Судебного Присутствия может производиться без участия подсудимых.
4. Приговор выносится именем Чеченской Республики.
5. Решение Судебного Присутствия является окончательным, обжалованию и опротестованию не подлежит.

Комментарии закрыты.