Указ о поставках товаров для государственных нужд ЧР

30 Апр
2010

О ПОСТАВКАХ ТОВАРОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД.
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
г. Грозный
2 августа 1993 г.
№ 98
«ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ «О ПОСТАВКАХ ПРОДУКЦИИ И ТОВАРОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ»
В целях введения общих правовых и экономических принципов и условий формирования, размещения, исполнения на контрактной (договорной) основе заказов на закупку, поставку продукции и товаров для государственных нужд:
1. Утвердить Положение «О поставках продукции и товаров для государственных нужд Чеченской Республики» (Приложение № 1).
2. Постановления и распоряжения Правительства Чеченской Республики, а также нормативные акты министерств и ведомств привести в соответствие с Положением «О поставках продукции и товаров для государственных нужд ЧР».
3. Министерству экономики и финансов (Абубакаров Т.) совместно с Министерством юстиции разработать проект Закона Чеченской Республики «О поставках продукции и товаров для государственных нужд ЧР».
4. Настоящий Указ вступает в силу с момента его опубликования.
Президент Чеченской Республики Д. Дудаев
Приложение № 1 к Указу № 98
от 02.08.1993 г.
ПОЛОЖЕНИЕ
«О поставках продукции и товаров для государственных нужд ЧР»
Настоящее положение устанавливает общие правовые и экономические принципы и положения формирования, размещения и исполнения на контрактной (договорной) основе заказов на закупку и поставку продукции (товаров, услуг) для государственных нужд государственным предприятиям, организациям, учреждениям, расположенным на территории Чеченской Республики.
1. Определить, что государственные нужды – это потребность Чеченской Республики в продукции, необходимой дли решения общенациональных проблем, реализации социально-экономических, оборонных, научно-технических, природоохранных и других целевых программ, а также иных задач. Государственные нужды обеспечиваются за счет средств государства, привлекаемых для решения этих задач.
2. Госзаказы формируются и размещаются на предприятиях, в организациях и учреждениях-поставщиках Министерством экономики и финансов Чеченской Республики и являются основой для заключения контрактов и договоров. Министерство экономики и финансов выступает от имени Правительства ЧР в качестве генерального заказчика.
3 Государственный контракт является основным документам, определяющим права и обязанности государственного заказчика и поставщика по обеспечению государственных нужд. Он регулирует экономические, правовые и организационно-технические отношения поставщика с государственным заказчиком, выступающим в качестве покупателя.
Изменение и расторжение Государственного контракта допускается только по решению правительства.
4. Поставщики самостоятельно приобретают материальные ресурсы, необходимые для исполнения государственных контрактов.
5. Продукция, поставляемая по государственным контрактам, должна соответствовать обязательным требованиям государственных стандартов и особым условиям, устанавливаемым этими контрактами.
6. Государственный заказчик осуществляет размещение контрактов на конкурсной основе.
7. Цены на продукцию, товары и услуги, поставляемые на государственные нужды, декларируются в Министерстве экономики и финансов ЧР.
8. В целях экономического стимулирования и возмещения дополнительных затрат поставщиков продукции для государственных нужд Правительство формирует соответствующую систему мер.
9. В случае невыполнения или ненадлежащего исполнения одной из сторон обязательств, предусмотренных государственным контрактом, эта сторона несет ответственность, установленную законодательством Чеченской Республики.
10. Поставщики, занимающие доминирующее положение на товарном рынке по продаже определенных видов продукции или обладающие технологической монополией на производство отдельных видов продукции, не вправе отказаться от заключения Государственных контрактов.

Комментарии закрыты.