Указ о порядке назначения руководителей правоохранительных органов ЧР

30 Апр
2010

О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ.
РАСПОРЯЖЕНИЕ
г. Грозный
7 июня 1993 г.
№ 25
«ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ «О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ»
В связи с реорганизацией правоохранительных органов и во исполнение Указа Президента ЧР № 50 от 1 июня 1993 года, утвердить Положение «О порядке назначения должностных лиц правоохранительных органов Чеченской Республики».
Президент Чеченской Республики Ичкерия Д. Дудаев
ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке назначения должностных лиц
правоохранительных органов Чеченской Республики
1. Настоящее Положение предусматривает порядок подбора кадров и назначения на должности руководителей и иных ответственных должностных лиц правоохранительных органов Чеченской Республики.
2. Отбор кандидатов на руководящие должности в правоохранительные органы производится с учетом их моральных, деловых качеств и уровня профессиональной подготовки.
3. Подбором кадров на должности Министра юстиции, Председателя Службы Национальной безопасности, Генерального прокурора ЧР, начальников Департаментов, а также начальников районных и городских отделов внутренних дел занимается Координационный Совет безопасности при Президенте ЧР.
Назначения перечисленных должностных лиц производятся Указом Президента ЧР.
4. Кандидаты на должности заместителей руководителей, а также начальников Управлений и отделов Министерства юстиции, Прокуратуры Республики, Службы национальной безопасности, Департаментов и райгорпрокуроров представляются руководителями указанных ведомств.
Назначение заместителей руководителя и райгорпрокуроров производится Указами, а начальников Управлений и отделов распоряжениями Президента ЧР.
Другие должностные лица аппаратов Управления и отделов внутренних дел назначаются и освобождаются от должностей руководителями ведомств и Департаментов по своим службам.
5. Министр юстиции, Генеральный прокурор, Председатель службы Национальной Безопасности, а также начальники Департаментов и районных (региональных), городских отделов внутренних дел находятся в прямом подчинении Президента ЧР.
6. Службы районных, городских отделов внутренних дел подчиняются как начальникам отделов, так и соответствующим Департаментам.
7. Освобождение от должностей руководителей ведомств, а также Управлений и отделов, равно как и райгорпрокуроров, производится по предложению органов и должностных лиц, правомочных представлять их на утверждение, либо по инициативе самого Президента Чеченской Республики.

Комментарии закрыты.